Лекарство

Анн Арбор
Гладкий ствол черешни,
Июнь.
Несколько недозрелых ягод.
Все равно: мне не хочется есть.
Меня обжигает южное солнце
Меня обнимает упругий ветер.
Если и здесь мне не выжить,
Мне не выжить нигде
Умная бабушка
Оставила меня в покое:
Лежи, спи, загорай,
Ничего не делай,
Только не забудь поесть.
И покрывало, брошенное на землю
Служит моею главной опорой
Здесь все — так просто, так просто.
Здесь никто не спросит о твоих достиженьях
И твои провалы не поставит тебе в вину.
Твой медовый загар
Обеспечит твою защиту
И солнце проникает под кожу,
Создавая барьер  -
Для чужого, недоброго, злого,
Выковывает прямо на тебе латы
Рыцаря света. Не бойся -
Битва еще не решилась
В чужую пользу.
Нет. Еще не решилась она.
Нагишом, в бабушкином саду
Под старой черешней
Восстанавливаю движение крови.
И медленно, испаряясь отчаянием,
Выходит из организма яд
ОК2014