Поле

Сергей Максимов-Лесник
Выйди в поле, выйди в пляс.
Кругом по полю пройдись.
А не то , не ровен час,
Сокол твой умчится ввысь.

Зазови его с собой.
Слов медовых не жалей.
Стань Рубцовскою Звездой -
Яркой звёздочкой полей...

Сокол в небе видит сны -
Будто ты его жена.
Ой, далёко до весны,
Ох, красивая она...

Ущипни себя за нос,
Сокол в небо улетит.
Выйди в поле на покос -
На тебя Луна глядит.

Ты по полюшку с Луной
Пробегись, да пролетись,
И за соколом нагой
В небо звёздное умчись!

02.06.23