День защиты детей

Людмила Кубалова
В расслабленности дней привычных
гроза нелепою казалась.
Но вот обуглены наличники,
и день рождения отмечается в подвале.

И появилась снова почта полевая.
За ленточкою фронт и столько боли.
В железных лепестках земля усталая,
и недостаточно сказать: «Довольно!».

Чего вокруг настолько исступлённо
творят, не ведая, умалишённые.
Увидев родной город разорённым,
поверит девочка в свою заговорённость.