Жернова

Лина Леклер
Мельничные жернова,
Тяжелые, словно скалы,
Зерно ли, вода, трава –
Всё голодны, всё им мало.

Огромные, как круги
Уснувших в полях дольменов.
Замри ли, вперед беги -
Их пасти совсем не немы.

С тобою ли говорят,
Свое ли сквозь гул бормочут,
Но многожды дней подряд
То молятся, то пророчат.

Пророчат, скрипя, беду
Всем тем, кто живое губит,
Им будет котел в аду
И виселица на дубе.

Холодная тетива,
Стрела - оберег от скверны,
Тяжелые жернова –
Тела ли, зерно, трава -
Мелют медленно, но верно.

06.06.23