Переход

Михаил Феофанов
Мы все страшимся перехода,
Ведь так печально узнавать,
Что прожил жизнь без веры в Бога
И предстоит ответ держать.
Нас мир прельщает ежедневно
Лелея страсти без конца,
Рабы привычек и желаний,
Которых больше, чем песка.
Мы упиваемся свободой,
Смиренье — это не про нас.
Ведь человек превыше Бога —
Наука и прогресс сейчас!
Но, вот стоим мы у порога,
Ничтожны мысли в голове:
Где адвокат, который сможет
Начать спасение в небытие?
А Он явился так внезапно!
2000 с лишним лет назад...
Начал Он дело Примирения,
Процесс Любви и Откровения.
О еслиб Бог воздал за то,
Что справедливо и верно:
За правду, принципы, "добро" —
У ада собственное дно.
Там место грешникам полно
Лукавый греет, как своё.
За то, что причинили зло
Он будет зверски нас пытать
Бесам на "радость" отдавать.
Но стоит Бога умолять,
Чтоб участи нам миновать,
Понять весь замысел Его,
Как жизнь прожить нам хорошо.
Врскреснув в Царствие Его.
06.06.2023.