Закованный

Матвеева Полина
Очень глупо скучать. Я знаю.
Словно сыпать на рану соль.
Разве может на тысячу рваный
Целым стать несмотря на боль?

За улыбкой прятать привыкший
Всю ту тьму, что доныне пил,
Я один на один в этой битве,
Не жалею потраченных сил.

Очень глупо скучать. Но память
На орудие похожа пыток.
Для нее не бывает правил,
Ведь под фразою «притупилось»

Ты скрываешь разбитое сердце,
Что от боли скулит и ноет.
Я скучать перестал бы со временем,
Но я прошлым навеки закован.