После грозы

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Какая радуга висит после грозы,
Какое бесподобное явленье!
С восторгом на неё взираем мы, -
Она для нас как символ обновленья.

Как краски ч'исты, как они свежи,
Висит дуга, сверкая в ясном небе.
Забраться б на неё и заскользить, -
Как с горки вниз с неё скатиться мне бы.

Озон, разлившись, голову круж'ит,
На небе облака бесследно тают.
И кажется, ещё прекрасней жизнь,
И чувства ввысь, как ласточки, взлетают.

Асфальт промытый зеркалом блестит,
А радуга искрится и играет,
И чувств моих застывший монолит
От радости душевной этой тает.

           06 июня 2023г.  Москва.