Разочарование

Ирина Гончаренко Петербург
Нет! Чуда нет! Одна инсценировка!
Просчитанные действия всего.
Но только не пойму вот - для чего?
И как-то мне от мыслей тех неловко.

Ведь люди верят, люди все же ждут.
А тут вот я с махровым скептицизмом
И снова вдруг ожившим пессимизмом:
Поверишь было - снова отберут

Надежду, что взлелеяли жестоко.
И все - не Чудо, а одна сплошная ложь!
Лжи ведра на плечах своих несешь
На коромысле веры кривобокой.

Нет! Все же Чуда никакого нет!
Зачем разочаровывать напрасно?!
Жить без надежды как-то безопасно -
Есть шанс, что проживешь побольше лет.