Не жемчуг влёк его - рубин

Маргарита Кучукова
Не жемчуг влёк его - рубин.
И вот дожил он до седин.
Пустым ларцом ловя закат,
Словно сачком созвездий ряд,
Окрашенных в бордовый свет.
Но иллюзорный блеск побед,
Его желания и бред
Всё поглотила пустота.
Что в жемчуг сумерек влита.