Только держись!

Владимир Левушин
Ох, твою мама,
уже с шага первого -
жизнь - только держись!
Зубами и молитвой за неё держись!
И всё в бок и в хвост кто-то толкает -
давай, давай – в голубую высь!
Ещё выше, чем сама высь!
И на награду - Там, как бы намекает.
А чуть подпрыгнешь, грозный окрик:
- Брысь! Брысь!
Словно ты – оторви и брось,
будто ты на корабле не тварь Божья,
 не слон, не конь с яйцами, не рысь,
а последний крысь.
Вот и попробуй - шапку оземь! - Веселись,
если с жизнью врозь,
не спелись.
06.06.2023.