цезарь

Павел Ньют
Ручейки по телу изморосью взяты.
От молчания скован дух ,казалось бы.
В этом стойле вы, как трава помяты.
И вокруг зеваки ждут разгар борьбы

Вы пройдете тихо вдоль трибун и пастбищ.
Растворяясь, сыпет месяц с неба пыль.
Колизей раскинут мхом, распятых кладбищ.
Всё вокруг мне снится! не быль или быль?

Рёв толпы и солнце чьи-то руки вяжет.
И песок по коже тело заковал.
«Цезарю потеха» - император скажет,
Лязг мечей по плоти он нарисовал.

Было так и будет - спеют роз бутоны.
Эти жизни - вспышки на его холсте.
Смена декораций, звания, шевроны
А бойцы все так же гибнут в пустоте.