Талант

Владимир Филатов 1
Словно камни привязали к ногам
Будто руки пришили по швам
Голова каменеет в минуту
Раскидали нас так по маршруту

Сердце от которого стоит согреться
Разбивают зачастую на осколки
Жесткий делая шаг и колкий
Путь разочарований не долгий

Заправлены вены в крови
Затравленный гений внутри
И выплески из ничего
Прольются вместо творений его.

Веером на ладонь
Высыпется новая роль
Но к нераскрытым талантам,
Судьба иногда не предвзята.

Перебирая мотивы и подбирая картины
Ты оказался вне витрины
С большим отвращением понимая
Что да, так бывает!
 
На больших площадях и стадионах больших
На афишах не будет тебя
Но знаешь, это пока
А завтра начнется совсем другая игра.

Где пламенный слог пробьёт любую преграду
Каждый скажет, как видеть вас рады
Завистники будут сгорать от досады
А пока терпи, видимо надо.