День проснулся беспокойный

Яков Вортсман
День проснулся беспокойный,
Разрумянился Восток.
Ранних птичек хор нестройный
Овевает ветерок.

Ярким светом заполняя
Тень умчавшейся ночи
И блистая и играя
Рассыпаются лучи.

Небо вспыхнув бирюзою
Всех зовёт на рандеву.
И сверкают добротою
Сказки лета наяву.

               6.06.2023