Соскальзывая в пустоту

Валерий Дручинин
В тьму при падении легком почти соскользать,
К миру сползать, о котором не велено знать.
Руку судьбы не почувствуешь рядом, а есть там.
Так испытай же миры, где тебе нету места.

Зубы сожми, будто пулю кусаешь, рви кожу.
Ад порождая внутри, в бездне будь осторожен.
Чувствуешь, кем и каким стал теперь, если честно?
Что сотворил ты с собой? А тебе здесь не место.

Рвутся все узы в клочки, перережется провод.
Выкопать нору поглубже, залечь будет повод.
Был молодым ты когда-то, наивным, но нет.
Домик в руинах, тропа заросла, стерся след.

Верить заставили в путь, но сомнение живо.
Ты подчинился, отдав честь и совесть, служивый.
Вверх к облакам в белом платье взлетела невеста.
В той пустоте, что создал, для тебя нету места.

И не пытайся назад отмотать свое время.
Остров затоплен, судьба умирать здесь со всеми.
Будто есть выбор, кидал ты любовь, как монету.
В той пустоте, что создал, для тебя места нету.