О Знании, бесчинстве и единстве

Алла Дятлова
"Человечество готовится стать
неотъемлемой частью космического
единства"
       / Борис Гатауллин/

Шлём корабли, забыв основы.
Трепещет связи тонкой нить...
Нет, мы пока что не готовы
Единство с Космосом крепить.

Ведь прежде, чем крепить единство
Со всем, что здравствует вдали,
Нам одолеть бы зло бесчинства
В пределах матушки Земли.

Разъединённы и инертны,
Любви бездействует магнит.
Не верим в то, что мы бессмертны,
И лишь земное нас манит.

А Братья там, за облаками,
Светлы, духовны и сильны,
Нас не считают чужаками,
К нам сострадания полны.

Но мы пока что не готовы
Единство с Космосом крепить.
Шлём корабли, презрев Основы.
Тонка связующая нить...

В Основах Свет и беспредельность,
И жизни смысл, и правды суть,
Со всем живущим нераздельность,
Конца не ведающий путь.