Ведь свет преломляет его жемчуга

Коля Донской
***

Белое облако в небе висит
Мимо проносятся люди, машины
Напоминает белый бисквит
Синее небо дополнит картину

Каждый по-своему видит его
Кому-то старик с бородою заметен
Ну а другому иное кино
Пейзаж и герой совсем неизвестен

Смотрим же вместе, картина одна
Но каждый увидит своё отраженье
Ведь свет преломляет его жемчуга
Добавив щепотку воображенья

Вот если бы люди, как раньше могли
Увидел пейзаж и его преломленья
И тут же отправили мысли другим
Уменьшились в мире бы раздраженья

*26 мая - 06 июня 2023*