Картина

Ирина Алексеева 22
Ты  дождь косой для  выжженной земли.
Для  многих  ты - изысканные  яства.               
От твоего, увы,  непостоянства
На юг  не улетают журавли.          
               
Любовь,  гнездо,  седые   камыши -               
Они, как ты,   как след немого   скрина.   
Ты для меня, как гения картина -               
Для взгляда  место  есть и для души.          
               
Темнеет абрис,  угасает  взгляд,
Ты, словно лик  в замысловатой кроне,
Но светится, как будто    на иконе,            
Твой золотой изысканный   оклад.      

Твой  вернисаж -  картины и свобода.
Ты - чудо непонятное -  природа.


               
Фотокартина "Лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".