Закончен бой

Наталия Фенина
Закончен бой. В нём полегли солдаты.
Не отступив. Позиций не отдав.
Они лежат - судьбы своей собраты.
Весь мир духовный свой забрав.

Их дома ждут бессонными ночами.
Надеются, что будет встречи час.
Они ж лежат с открытыми очами.
Уже не здешние. Сражённые за нас.

Кто выжил, боль в себе скрывая,
Друзьям погибшим обещал.
И цену жизни точно зная,
Что враг заплатит, клятву дал.

Ну а цена, конечно же, победа.
И Родину врагам не одолеть.
Вон в небе яркая летит комета,
Прощальный знак - их не сломила смерть!
29.05.2023