Небо укутано в серую шаль...

София Волчунович
Небо укутано в серую шаль,
Дождь целует уставшие плечи крыш -
Непогода венский танцует вальс,
Летних улиц нежно касается тишь...

Но дерзкою нотой солнечный луч
Взволнует пастельную зонтиков гладь -
К синей выси тополя белый пух
Летит, как наивная детства мечта.

05.06 2023г.
г. Химки