Кот лета

Тамара Нагибина
Нагое солнце без стесненья
По небосводу покатилось,
Его лучи прокрались в сени,
Светло-то как, скажи на милость!

Навстречу бабочкам и лету
Июнь объятья распростёр,
Забыв про вкусную котлету,
Несётся Мурзик мой во двор.

По самый нос нырнул в ромашки,
Что расплескались молоком,
Подпрыгнул к облаку-барашку,
Махнул ему своим хвостом.

К шмелю подкравшись тихой сапой,
Подслушал, как тот басом пел,
Впервые пчёлку гладил лапой,
В стрекозьи глазки посмотрел.

И удивлён был, как кузнечик
Дотошно лапками сучит,
С хозяйкой ожидая встречи,
Бурёнка пегая мычит.

Потом, валяясь на газоне,
Сорочьи все раскрыв секреты,
Кот понял – лучше нет сезона,
До коготков влюбился в лето!

06.06.2023 г.