Обратная сторона гуманизма

Виталий Алтухов
"Он к товарищу милел людскою лаской.
Он к врагу вставал железа тверже"
Вл. Маяковский


"Гуманизм" – хорошее слово,
Но кто, к кому, за что и зачем?
Он может быть порядка основой,
А может жизнь рушить от слова совсем!

Не странно ли – бить и отпрыгивать в сторону,
Как будто вражина – мышонок вялый.
Но вот он, нажравшись железного "сала",
Уж мнит себя с глупой кошкой поровну

И пятится рыжая с проплешинами на боках,
Шипя, но как-то не очень убедительно,
А серая гнусь с кокаиновой яростью в глазах
Прет напролом с видом Мыша-победителя!

И уже помуркивает дзюдоистка с ошейником
Культурненьким:
Дескать, перрреговорррчики, перрреговорррчики, мур-мур-мур...
Ну прямо картинка с  Амурчиком Гламурненьким:
Плезир, мон Амур, лямур...

06 июня 2023 г.