Колыбельная Клары

Яков Авербух
Мой Благородный Волк
Не спит,сучит ногами
Хватает кулачками простыню
Мой маленький волчок
Иди на ручки к маме
Тебе  я колыбельную спою

Случается война
Когда подсохнут лужи
И улица на улицу идет
И солнце над Бройнау
Лучами грязь утюжит
Ты будешь всей компании оплот

Созреешь,meine Frucht
и будешь первым в танцах
среди девчонок будешь нарасхват!
И будет лучший друг
Тебе сосед твой Кацман
И ты к нему с вином придешь в шаббат

Спи крепко,мальчик мой
Понадобятся силы
Тяжелый хмель над ставнями висит
Ты будешь славный вождь
Глава семьи,мужчина
Над Австрией звезда взошла в зенит

Как далеки огни
Всемирного Пожара!..
Течет спокойно полноводный Инн
Воды в стакан плесни
Будь осторожней,Клара
к желаниям и чаяньям своим