Та сторона

Русский Солдат
Войне надели маску эСВэО,
Той стороне - колоду карт краплёных,
У нас же что? На марше батальоны
И доблесть с честью. Больше ничего.

Той стороне - информационный бум,
Ложь в мало-мальском новостном канале,
А мы окопы между тем копали,
Кляня вождей сквозь зубы и судьбу.

У нас чинуши, хомячки, ждуны
Неприкасаемы - защищены законом,
Все из колоды, может быть, краплёной
До эСВэО, вернее, до войны.

Та сторона не брезгует ничем,
У них и методы, и способы - что хочешь,
А нам всем быть приказано хорошими,
Не создавать той стороне проблем.

Той стороне, забывшей про родство,
Прощаем то, за что карать бы надо,
Своих хороним и ложимся рядом
Не на войне, а в ходе эСВэО…

© Сергей Ефимов