Сносят Пушкина!

Светлана Орищенко
Сносят Пушкина! Пушкина сносят!
Кто? Ущербные? Если не хуже!
Варварский мир свой так превозносят,
Только останутся, мерзкие, в луже!

Нечем прославить себя и отечество:
Чернь распоясалась ни на шутку,
Вот и взыграло толпы молодечество,
Не способных изречь прибаутку.

Что оставят своим поколениям?
Как научат великому смыслу?
Или сразу пинком на колени их,
Чтобы правда смолоду скисла?

Тот, кто творит, не бывает порушен.
Пушкин восстанет, как Феникс! И слово
Русло пробьёт к читающим душам –
Гений бессмертен – и это основа!

6 июня 2023. 15:25.