Письмо солдату

Алена Боримчук
Здравствуй, родной незнакомый солдат!
Здесь у меня тишина.
А у тебя говорит автомат
И  вновь рычит старшина...

Знаешь, чубушник зацвел во дворе,
Новый киот у икон,
А у тебя друг погиб в декабре,
И над тобой кружит дрон...

Ты обязательно мне напиши,
Просто дай знать: я живой!
А я отвечу: опять мураши
Дом завели под айвой.

Я не хочу говорить о войне,
Ты ее видишь и так,
Я  о соседской смешной малышне,
Вместо тяжелых атак.

Знай, мой хороший, что ты мне родной,
Спросишь меня почему?
Ты платишь очень высокой ценой
Чтоб сохранить тишину.

Здравствуй, родной незнакомый солдат!
Здесь у меня тишина...