Духов день

Наталия Берг
И дождик был, и гром на Духов день,
И именинница-земля умылась.
От колоколенки - косая тень.
Она с народом Богу поклонилась.

Всё ждёт Господь, всё долго терпит нас
Усталых, немощных, заблудших и унылых...
Пока возносится молитвы глас,
Мы - чада Божии. И в этом наша сила!