Предостережение

Надежда Бурцева -4
 Сегодня 6 июня — День рождения Великого русского Поэта Александра Сергеевича Пушкина. С этим прекрасным Праздником от всей души поздравляю нас всех, сопричастных к поэтическому творчеству, и просто любого  из нас, кто читает и пишет, кто живёт и любит Россию, и наш великий и могучий русский язык!
 Ну, а теперь к тому, что у меня сегодня написалось. Я специально стихи и прозу никогда не пишу, а только по вдохновению: приходит строчка Свыше... Я открываю тетрадь и записываю. Потом читаю и, иногда сама удивляюсь тому, что мне пришло. Потому что стихи сами слагаются: я, когда пишу,  не думаю над ними, просто ловлю мысль. А потом мои стихи часто сбываются. Читаю через время и удивляюсь этому...
  И вот сегодня поймалось-записалось. Скажу сразу: я искренняя патриотка России, все мои предки не в одном поколении служили  родному Отечеству верой и правдой, и я — за Победу России была и буду всегда и во всех её ратных делах! Но вот это стихотворение написалось, как бы — над битвой. Глядя на воды разрушенного Каховского водохранилища...  Обе враждующие стороны винят в этом друг друга. Но, может, это сама Природа взбунтовалась, как Предостережение для всех.

     ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

                ~***~

Как жалки мы перед Природой!
Её величие и мощь
Себе поставили в угоду
Служить, с призывами: "Даёшь!"

И дали сёстрам всем помногу:
— Бери, владей, живи, твори!
Иди одной для всех дорогой
В единстве братства и любви!

Но — не сложилось! Сёстры эти
По разным тропам разбрелись
И в ложном суверенитете
Врагам на откуп отдались!

И началась война меж ними:
То там, то сям — как полыхнёт!..
Забыли с целями чужими:
Война к добру не приведёт!

Прорвалась дамба с мощной силой
Природных полных вешних вод!

Пока война не затопила —
Миритесь!..
Или — всех сметёт!


********************************

P.S. Да, и я сразу здесь для всех сама прокомментирую, как я понимаю пришедшие ко мне строки. Речь в стихотворении изначально идёт о разошедшихся сёстрах, сошедшихся с врагами, и начавших враждовать друг с другом, и, впоследствии — к чему это может привести уже во всемирном масштабе. Понятно, что любая война должна заканчиваться миром, иначе она способна разрушить вся и всё.  Так что, по-любому, враждующим сторонам придётся договариваться, как им жить дальше. Ну, а время остановиться придёт тогда, когда это станет ясно каждой из воюющих сторон и, важно, чтобы не было поздно не только для них, но и для всего человечества. Потому что, игра (война) может начаться, а, может уже и началась (!) между сверхдержавами по-крупному!