Притча. Как найти счастье

Людмила Сыроваткина
Как найти счастье? Был задан вопрос.
Ответ оказался очень уж прост.
Всем предложили мечту записать,
В шарик вложить и его надувать.

Имя своё на нём написать,
В соседнюю комнату шарик бросать.
Полсотни шаров быстро надули,
От ветра движений шары все вспорхнули.

Сразу сюда всех людей пригласили,
Свой найти шарик им предложили.
Бросились все искать и толкаться,
Компания в хаос вся погружается.

Время отмерено лишь пять минут,
Гонг прозвучал, все замерли тут.
Никто не нашёл свой собственный шар.
Счастье нельзя найти? Вот – это удар!

Тогда предложили любой шарик взять,
Чьё на нём имя, тому передать.
Минута прошла и полусотня  с шарами,
Свой собственный шарик держали руками.

В жизни вот так и происходит.
Не знаем, где счастье, и не находим.
Счастье наше в руках у других.
Получишь своё, отдашь, когда их.