Дерево-дом

Ирина Курманалина
Дерево - дом, дерево - дым
Крыша тюбитейкой.
Прямо в трубу сразу табу
И разговор с истерикой.

Флаги окон, старый балкой
Плит нависающих дрожь.
И фонаря ночного заря,
Тьму пронзающий нож.

Где-то в лучах город зачах
Инетом пойманный в сети.
В разных домах в уютных углах
Сидят в интернете дети.

Им бы поспать, милыми стать,
Книжки читая на ночь.
Им бы гулять, в мячик играть,
Не гигабайты клянчить.

Солнце, вставай! Свет нам давай!
Птичьим буди пеньем.
Дерево-дом, там за углом
Времени воплощенье.
5.06.2023
Картина А. Силивончик.