Прощай, Дина

Генрих Зорингер
( 2023 г. )


Хвост твой заводной, искренний,
Нос холодный твой, замшевый -
Слов узор сильней, выспренней -
Нет, не так текли раньше вы.

Капельки со лба вытру я,
Лап твоих коснусь бархатных.
Больше не ворчишь, ''хитрая'',
Косточек не ждёшь сахарных.

Рыжая лиса, белочка.
Тихо слёзки с туч капали.
Верная моя девочка
С белыми, под снег, лапами.

Ты с огнём сплетись в целое,
Прахом стань, побудь сполохом.
Ночью мне не спать белою,
В клетке стен скользить шорохом.

Я хожу вокруг, около,
Мысли не спешу выстроить.
Век собак летит соколом -
У родных судьба быстрая.

Смерть, придя, не ждёт случая,
Вяжет долгих дум кружево.
Улетай душа сучая,
Ждут тебя в саду грушевом....