Ушлые ребята

Елена Новичевская
Ну как же вам ребята,
Жить приторно не сладко?
Сегодня за оградой,
А завтра за оградкой.

Сорить по куршавелям
Всё доллары и евро,
Чтоб от цены за баррель
Там успокоить нервы.

Задолжность? Бац, банкротство.
Вы ушлые ребята,
Чьи виллы на заливах
Поднялись, как опята.

Нос держите по ветру-
Куда пойдут парады?
Свалить отсюда быстро
При случае, вы рады.

Сменив пиджак малиновый
Вы затянулись в смокинги.
Для вас счета в оффшорах,
Как для спортсмена допинги.

Жена из топ. моделей.
Дом по последней моде.
Но время ваше тикает,
Оно давно уходит.

Здесь жили за заборами,
И там идут в ограды.
Портреты ваши маслом
Не понесут в парады.

Пусть жизнь вы проживаете
И приторно, и сладко,
Но что вы наживаете?
У мрамора оградку.