на прочность

Лайт Шейд
Мише Белоногову
http://stihi.ru/avtor/bmp55

я, может быть, и не воин, да так – человек земной,
я бога не беспокою, чтоб он занимался мной,
как все – то летаю низко, то птицей – под облака,
теряя друзей и близких – "до встречи" шепчу – "пока".

так что же, мой друг, во-первых, я – не детектив/сыскарь,
мне пишут - нот фаунд сервер, попробуй его сыскать.

с Петром ни о чём не спорю, так рыба об лёд молчит,
как невыносимо горе, как врут иногда врачи,
и хочется рассмеяться, утешить – ты не один,
а бог расставляет кляксы – невидим,
несокрушим.

стучу,
но везде
закрыто,
всем дела
нет
до меня,
и я добавляю прыти, хоть что-нибудь поменять.

кого попросить, заставить?
боюсь на себя навлечь
божественный гнев, но Павел стальной обнажает меч.

на прочность,
излом проверить?
на блеск?
словно минерал –
чтоб вышел мой друг на берег, как будто не умирал,
чтоб весело отдышался и выдал надрывный блюз,
остаться? – увы,
нет шансов,
уйти? – я не тороплюсь.

отсутствие данных – прочерк,
без помощи вышел – сам...
я верю,
нет, знаю точно –
он ходит по небесам.

6 июня 2023