Троица

Антон Половенко
Всюду все зелено -
В храме, дома, вокруг,
В мире горнем и в мире явленном.
Как вовек суждено
Замыкается круг,
Триединство царит во вселенной.
Вдох вбирает в себя
Ароматы травы,
Пенье птиц, солнце над головами,
Буйство красок и шелест
Роскошной листвы
Так и рвутся на холст. И стихами
Наполняется миг, наполняется жизнь,
Наполняется сердце и праздник.
Яркий день, неба синь,
Куда взоры ни кинь
Столько радости в многообразье.
И Предвечный Отец, улыбаясь с небес,
Дарит Господа Духа Святаго.
Это все потому, что Христос наш Воскрес,
И Спасенье, просящим во благо.