Буковки любви. Цикл Жаль. С любовным эпилогом!

Анатолий Юнна
Нередактированный экспромт. Фрагмент поэмы «Уже не поздно». Посвящается всем кто узнал себя - “На зеркало неча пенять” И.Крылов.
 
             Умру ли я тогда от приближенья лика,
             От сбывшейся мечты, что все желают вблизь1
                А.Юнна. Серебряный овал.
               
Коварный вдох.

Пусть в отношеньях бита карта, случайности – коварный вдох:
Любовь ни в чём не виновата, над случаем верховен Бог.
И в небесах ища прощенья, пока всё в памяти свежо,
Твержу сквозь силы вдохновенья: всё хорошо, всё хорошо!

Узел смысла.

Радость у тебя: разрушила  все узы,
Но разлив по закулисью веры кровь,
Думала, что разрубила Гордиев узел,
А убила, разрубив в узле – любовь!

На тетрадном теле.

Забыть, что, в самом деле
И до какой поры -
Зудящие на теле
           Любви земной дары. 
Да, что я нелюдь, что ли?
Всё это тьме в зачёт,
А пуля биополе
           Пробьёт,но не убьёт. 
А есть душа у нас ли
И к ней вопрос един:
Была любовь, едва ли?
Да, нет, её познали,               
           Пусть в этом я один…   
Забыть мне звёзды,все ли,
Что в свете  се ля ви
На всём тетрадном теле,
                Как буковки любви.

Любовь без эпилога

И слышится от Бога, взывая к правде грёз:
Любовь без эпилога, как грусть потерь без слёз…
«Если б не было огня взгляда между нами,               
Я бы чувства зажигал звёздною искрой2»

05.06.23г.

Фото: Гаити. Побережье «Playa Bonita». "Твержу сквозь силы вдохновенья: всё хорошо, всё хорошо!". А.Юнна-2022г.
 
                06.06.23г.

1Юнна А.С. «Серебряный овал». В окопе дней. Избранное – М.: Издательство «У Никитских ворот», 2022.С.28.
 
«Умру ли я тогда от приближенья лика,
От сбывшейся мечты, что все желают вблизь,               
Ах, поздняя любовь, ты мне дороже мига,               
Того, что ждут как смерть, а называют жизнь».
 
2Юнна А.С. «Если б не было любви». В окопе дней. Избранное – М.: Издательство «У Никитских ворот», 2022.С.25.

«Если б не было огня взгляда между нами,               
Я бы чувства зажигал звёздною искрой,
Если б не было стихов, я б взамен цветами
Застелил бы светлый  твой каждый след земной!»

N.B.ЛГ прямых прототипов не имеют. Зеркальную узнаваемость можно считать только случайным совпадением.

Всех с праздниками лета и любви взаимной с эпилогом.

P.S. «Серебряный овал. Цикл-Defile amour!»  - http://stihi.ru/2020/03/04/8168
 «Если б не было любви. Цикл-Defile amour!». -http://stihi.ru/2015/05/23/5640