Моросит дождём природа

Жорж Шуба
Моросит дождём природа,
Воздух чист, прибита пыль.
Нет на улице народа.
Я плету из слов кадриль…
Лужи небо отражают,
Искажается пейзаж.
И душа не понимает,
Там ли, тут ли жизнь - мираж?
Шорох листьев, шевеление
Нарушают тишину.
Под кустом стою сирени
И приветствую весну.