Посмотри на пену в море

Сергей Залежний
***
Посмотри на пену в море.
Стань прибрежною волной,
Вольным ветром на просторе,
Птицей, камнем и сосной.

Ощути, как возрожденье,
Для души со всеми связь.
В небеса, как в откровенье,
Мысль безстрастную направь.

В облака, как будто в тогу,
Свою душу заверни,
Понимая понемногу:
Только путь - все жизни дни.

И замри у тонкой грани:
Там - начала, здесь - конца.
Неосознанною нами,
Словно замысел Творца.

Автор фото: Сергей Залежний