Призракам прошлого

Колобаева Крис
Знаешь, где прошлого нет,
не будет и нас,
как смешно!
Телефоны молчат,
вся надежда осталась письму,
там, где дышишь, пожалуйста,
вечность живи и зимуй,
Я вдали наслаждаюсь густой тишиной.

От бумаги не скрыться,
неровной строкой поведёт
карандаш и наружу достанет немые слова.
Я скучала,
но призрак бежал, не жалел, не позвал,
поменяться местами настал наш черёд.

Не скучай,
пустота вырастает и жрёт до конца
города,
океаны,
пустыни и жалких людей
тех, что вроде тебя загнивают в своей правоте.
Продолжай
отрицать,
отрицать,
отрицать...

Догнала,
разрыдалась, случилось
забвение - смерть:
стало проще, смотри, улыбаюсь,
не важно... прощай!
В мире вымерзшем нет состраданий ко мне и пощад,
В настоящем со мной не останешься, нет.

05.06.2023г.