Горная дорога Из Евгения Клячкина

Римма Батищева
        Bergstraße
Unter Rädern pfeifen Kurven so schrill.
Halte fester deinen Kopf, sei bloß still!
Oh, der Fahrer ist verwegen derzeit,
und er fährt so unvernünftig schon weit.

Wunderauto, ich bin der Passagier!
Wenn du weißt, wohin wir fahren, sag‘s mir.
Warte einen Moment! Was ist los?
Diese Kurven führen uns zu dem Stoß!

In dem Wagen spüre ich einen Ruck –
Von der Decke flüstert man diesen Spruch:
„Was hast du, ein echter Narr, so getauscht?“
Doch ich will, verdammt, die Worte nicht lausch‘n.

Was soll tun, wenn’s keinen Ausweg gibt?
Wenn die Bahn uns in die Büsche schon schiebt?!
Du weißt klar: die Kurve gibt’s wieder dann.
Und wohin der Weg führt, ist unbekannt.

Ob man uns schon wieder hupt, oder nicht?
Kieselsteine spritzen weg außer Sicht…
Mit dem Kopf zu schütteln, gibt’s keinen Sinn…
Niemand weiß es jetzt:  wo gehen wir hin…
       25. 05.2023

Евгений Клячкин
Под колесами свистят виражи,
крепче голову руками держи.
Ох, водитель мне попался лихой,
только кузов вот набит требухой.

Чудо-тачка, я один - пассажир!
Если знаешь, куда едем, - скажи.
На секунду задержись - все пойму,
пассажиру виражи - ни к чему!

В этой тряске вроде что-то не то,
и струится с потолка шепоток:
"Что на что ты, дурачок, променял..."
Только шепот этот - не про меня!

Что считаться, если счеты просты:
упирается дорога в кусты!..
Ты же знаешь - за кустом поворот
и торопится дорога вперед...

То ли нам сигналят, то ли не нам,
брызжут камешки, эх, по сторонам!..
Ни к чему теперь качать головой -
поздно, поздно, гражданин постовой!

Исполнение автора https://z2.fm/song/2869886