Обретение

Андрей Тодорцев
Мы видели случайные черты.
И жизнь нам то ли снилась, то ли мнилась.
Теперь иное видно с высоты,
с той высоты, которая открылась.

Лишь сожаленье вызывает - страх.
И мужество сменяет - гнев и злобу.
Достоинство - в натруженных руках,
питающих сердца, а не утробу.

Всё, что имели, жертвуем Любви.
Всё отдавая, обретаем сами.
И пишем в сердце: "Для любви живи"
- своими, кровью полными, - чертами...


6 июня 2023,
  Туапсе