Любовь моя

Людмила Купаева
Но  что  любовь  моя? Песчинка…
В потоке   сером,  бытия,
Не  выплаканная  слезинка,
Цветок,  увядший  от   огня.
Ах, что любовь моя? Источник…
Добра,  тепла  души  моей,
И   озерцо  воды проточной,
В  паляще – долгий очень,  день.
Ох,  что  любовь  моя? Как    мука….
И  тяжесть  мне в пути  крутом,
Иль  злая  вечная  разлука,
Приснившаяся  вещим  сном.
И  содрогаясь,  и  смиряясь,
И  то хваля  её  или  хуля…
Опять я в жизни продолжаюсь -
Лишь для тебя, любовь моя!
автор  Людмила  Купаева