Русский язык

Виват Виктория
Звучит так гордо и красиво «Русский» -
Я говорю на русском языке!
Не умаляю языка этрусков,
Когда-то долго живших на Земле!

Перед глазами Лермонтов и  Пушкин,
Есенин, Фет, Цветаева, Бальмонт.
Прекрасен, точен так язык их русский!
Когда такой поэт ещё придёт?

Как хочется воспеть,
и лишь на русском,
Родной красоты, русской стороны!
И пробежаться лишь на поле русском,
Сплести венок из колосочков  ржи!

И шепотом слова твердить на русском,
Богатом, славном, древнем языке -
Россия, Мать, Победа, даже Грустно -
Люблю грустить на русском языке!

03.06.2021