Театр-это рупор Словом творить!

Роза Дахаева
 
Автор  Роза  Дахаева

                (Лишь Слову  жизнь дана… Иван  Бунин)

Что  жизнь  есть театр  давно  было  сказано
Видно, Шекспир размышлял и о том,
Оставив  искусству  крылатую  фразу,
Коль  жизнь есть театр, то кто же мы в нём?

Одним веским словом судьбу обозначить,
И  самому  попытаться понять,
Что в мире суетном трагедия значит,
Как бы  по жизни свою роль сыграть?

Ах! Слово! Оно изумляет и  ранит,
В тайных скрижалях посланья  хранит.
Оно в неизбывные дали нас манит,
Если актёр чудо  Словом  творит!

Театр не  мода! Пройдут  поколения!
Разную  ставит  судьба  в  них  печать.
И только лишь сцена до исступления
Истории будет  отображать!

Века  не  помеха!  При  рьяном  уменьи
Волен  актёр  вехи  в  рамки  сжимать,
И  сцене  представить  в  своём  исполненьи
Прошлую  жизнь  вновь и вновь  оживлять!   

И  зритель, объятый шекспировским  мненьем,
Что сцена  способна  жизнь повторить,
Все  лучшие  свойства  всплеснёт от  волненья,
Сочувствовать, верить, плакать, любить!

Да, многое в  жизни  уходит в забвенье,
Где память не вечна - рока  гранит!
А я утверждаю в стихотворении:
Театр- это рупор, Словом  творить!