В день рождения великого поэта

Александр Осиновский
                Иль нам с Европой спорить ново?
                Иль русский от побед отвык?
                А. С. Пушкин
Александр Сергеевич!
Я Ваш дальний тёзка,               
И чуть-чуть умеючи,
Заявляю хлёстко:

Верим мы в бессмертие
Всего, что написали Вы.
Вот через столетия
Вас и прославляем мы.

Близки Вы нам, и я на Ты,
Пожалуй, смело перейду.
Ведь все заветные мечты
В Твоих стихах всегда найду.

Теперь дуэли процветают
У повелителей планеты.         
Безвинно люди погибают,
Вождям же наплевать на это.

Мы все живём в «ужасный век»,
Когда неценен человек.
Об этом тоже Ты писал,
Но Ты тогда не представлял,               
Что может ум ещё создать,          
Чтоб нас побольше убивать.

Как при Тебе, так и сейчас
Во всём Россия виновата.
Так, значит, уничтожить нас
Мечтают в США и в странах НАТО.

А мы ведь жаждем только мира
Между народами Земли.
В нас же стреляли, словно в тире,               
Но уничтожить не смогли.

И вот витии-злобнословы
Глагольствуют по миру снова,
Что русских надо истребить,
Чтобы самим вольготно жить.

Но чтоб Россию победить
Им надо русскость в нас убить.
А это, право, невозможно –
Мы побеждаем непреложно.

Угомонитесь, господа!
Опять несёт вас не туда.
Придётся с нами вам дружить
И русским словом дорожить.
         6 ИЮНЯ 2023 года