Сшил народ общественный карман...

Николай Константинович Пантелеев
***
Сшил народ общественный карман,
Складывал в него свои богатства,
И витал над обществом туман
Сладкой жизни равенства и братства.

Равенство и братство посекли,
Как карман общественный, на части.
Глаз дебильных жадные нули
На ничье выкатывает частник.

3.01.1995