Птицы перелётные

Рассадин Николай Юрьевич
Даже если тебе не знакомы
Чувство страха и горечь утрат,
Уезжая из отчего дома,
Не забудь оглянуться назад.
Дом стирает дождинки с окошек,
Перекошенной дверью скрипит:
- Пусть тебе будет лёгкою ноша,
Непослушный, упрямый пиит!
Возвратишься ли ты или сгинешь,
Знать не ведомо, ведомо ждать.
По ладони изогнутых линий,
Как на скатерти старой гадать.
В глушь провинции или в столицу
Нас несут по стране поезда...
В никуда, перелётною птицей
Улетаем мы все из гнезда.