Принято, принято решение

Владимир Хомич
                Стихи из прошлого, без правок…, почти
               

Принято, принято решение,
Губил обоих нас я сам,
Уродством стало самомненье…,
И шёпот был тайным словам.

… И разум не давал спасенья,
Ничтожным делал, торопил,
И над душою преступленье
Безумием почти свершил.

Забыл! Вершилось в наказанье
Мне намерение моё,
Страданье вместо состраданья,
Как яд, вливал в сердце твоё.

Твою забыл я благодарность,
Забыл, что раньше говорил!
Зло опрокинулось в бездарность
И с легкостью я пошлость пил.
                ___

… Но не права! Что виноватость?
Мелочь!
Тебя не знал я, может быть?
Во мне гнойник и язвы немощь…
В каком мне чине дальше жить?

Принято! Принято решенье,
Судьбе дано самой решать;
Прости мне в боли прегрешенье,
Что будет…, … то надо принять.