Стойкие солдатики

Людмила Купаева
Не  весело  живем,  не  складно -
Растерзанные,   властью и судьбой….
Напившись  горечи,  вдруг  сладко,
После  дождя,  цвет  неба голубой.
И выплакавши  все  обиды  ночью,
Так радуемся  солнцу  по  утрам,
И  ожидаем  с надеждой  почту,
Чтобы  поверить ласковым  словам.
В  плохом,  находим  дольку  счастья,
Хорошему  всю душу отдаем,
В  судьбе не выбираем  части,
А  что дается  нам,  так всё   берем.
Без  юмора не сможем  мы прожить -
Смеемся  сами  над  собой…
Любовью  б  научиться  дорожить,
Познать,  как  жить  то,  с добротой.
Жизнь  учит  мудрости  уроками -
Порой  жестокими  до  слез,
Бьет  часто  нашими  пороками,
То  в жар бросает,  то  в  мороз.
А  мы ведь стойкие  солдатики,
Удерживаясь  на  семи  ветрах,
Как  настоящие  романтики,
Ещё  стоим до сроков на часах.
автор  Людмила  Купаева