На ладони неба...

Людмила Мигунова
Крепче стали – повод,
Жестче камня – память,
Жалит слова овод…
Жжёт молчанья пламя…      
 
То и это – больно…
То и это – свято…
Оттого ль  невольник
В сердце нежность прятал?
 
Море -… бурей выло,
Пенилось спесиво…
Помнишь? – пело: быть нам…
Друг для друга силой
 
Неразрывной нитью,
Светом поднебесным…
Помнишь? – пело: быть нам…
Друг для друга песней…
 
Отчего же скован
Ветер между нами…
Жалит слова овод…
Жжёт молчанья пламя…   
 
Только сердце слепо
Веры не жалеет…
На ладони неба
Млечный путь светлеет…