Верь в чудеса!

Савенкова Марина Викторовна
/Сказочная история/
Однажды облако, плывущее по небу,
Превратилось в большой дом.
Тому, кто в облаке ни разу не был,
Я расскажу о нём.

Пушистая дверь вытянула облачную руку и сама себя открыла, приглашая в гости.
Около порога сидел облачный пушистый пуделёк и, чуть виляя хвостом, грыз белоснежные кости.
Огромная комната, наполненная сладким ароматом,
была в обоях, цвета ванильного зефира.
На стенах, в пушистых рамках с завитушками, висели картины белоснежного пломбира.
Вдоль стен стояли, покачиваясь, диваны и кресла из сахарной ваты.
На прозрачных леденцовых стёклах окон скакали какие-то золотистые акробаты.
Только это были вовсе не золотистые акробаты, а весёлые солнечные зайки,
Они дразнили каждого входящего звонкими голосами:
«Попробуй, поймай-ка!»
Из белого кружевного сундучка разлетались  звуки музыки лёгкой, свободной.
А жить в этом удивительном домике – облаке было можно столько, сколько душе угодно.
В те дни, когда солнце светило ярче, чем обычно, оно исполняло любые мечты и желания,
Показывало радужные фокусы, фильмы, рассказывало сказки и укачивало для быстрого засыпания.
Попасть в такое облако – чудо из чудес, но реальное.
Главное – уметь видеть во всём обычном – необычайное!
И ещё один главный и важный совет, от того, кто летал в облаках:
«Не опаздывай, когда они проплывают над головой в небесах,
Фантазируй, мечтай, не стесняйся и верь в добрые волшебные истории
о чуде,
Тогда непременно, хотя бы во сне, тебе облако преподнесёт сладкую сказку на волшебном блюде!»


Из сборника ЛИТО "Прикосновение" "Романтика и проза жизни" Ижевск 2023г.