III. Охотникам на русского медведя

Валерий Грунер
Сколько можно тыкать палкой в берлогу?
Сколько можно медведя дразнить?
Если прыгнет зверь, найдут ли дорогу,
Кто за кончик держал жизни нить?

Злобных шавок вой – тупая затея.
Понапрасну пиликает "SOS"!
Вереницей рож чадит галерея.
Зверь встаёт в смертный час во весь рост!

Благим матом вопль – судьбы не облегчит.
Грянет лапы разбуженной мощь!
С треском хрястнут выпендрёжные плечи.
Прах зальёт несочувственный дождь.